Луганская Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

«Единая Россия» проведет в ЛНР акции «Свеча памяти» и «Огненные картины войны»

21 июня 2024, 10:15
По всей стране активисты партии создадут сотни «огненных картин», посвящённых событиям Великой Отечественной войны.

Секретарь Луганского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил, что в День памяти и скорби жители республики вспомнят тех, кто погиб, сражаясь с фашизмом в годы Великой Отечественной войны.

– В этот день мы чтим память предков, их подвиг, чтобы в будущем не допустить подобных кровопролитных событий. Уже традиционно в этот день мы присоединяемся к акции «Огненные картины войны». В этом году наши активисты выложат из более чем 5 тысяч свечей очертания монумента «Родина-мать» – собирательный и аллегорический образ Родины, которая призывает всех объединиться для борьбы с врагом. Для всего Донбасса этот образ близок из-за непрекращающихся уже 10 лет боевых действий и символизирует единство русского народа перед приспешниками фашизма. Также по всей республике жители присоединятся к акции «Свеча памяти» и зажгут тысячи свечей в память обо всех погибших в годы войны, – рассказал Денис Мирошниченко.

Также он отметил, что сегодня, как и более чем 80 лет назад, русский народ снова борется с нацизмом.

– Для каждого из нас эта дата имеет особенный смысл, ведь в каждой российской семье есть участники войны, труженики тыла, узники концлагерей, блокадники, пропавшие без вести, чьи судьбы остаются загадкой и сегодня. Поэтому, когда фашизм поднял голову на Украине, мы все, как один, были готовы дать ему отпор. Сегодня мы противостоим коллективному Западу, который пытается переписать нашу историю, извратить правду о Великой Отечественной войне и исказить традиционные русские ценности. Защита русской идентичности – наш долг перед миллионами погибших. История уже не раз доказала, что народ, забывающий своих предков и историю, ждет разлад и самоуничтожение. Несмотря на все сложности, жители ЛНР сегодня уверены: победили тогда – победим и сейчас! И только после нашей Победы наступит долгожданный мир! – сказал Денис Мирошниченко. 

Спикер
Мирошниченко Денис Николаевич
Мирошниченко Денис Николаевич
Секретарь Луганского регионального отделения партии, Председатель Народного Совета Луганской Народной Республики

Общественная приемная