Луганская Народная Республика

По народной программе «Единой России» продолжается ремонт белокуракинской больницы

22 июля 2024, 16:04
Активисты Белокуракинского местного отделения партии «Единая Россия» проверили ход ремонта центральной районной многопрофильной больницы города Белокуракино. Ремонт впервые за 60 лет проводится силами регионов-шефов Белгородской и Воронежской областей в рамках народной программы партии.

Как рассказал главный врач Александр Медин, около шести лет назад власти Украины закрыли детское отделение, а затем и всю больницу, прекратив её финансирование. Жителям района пришлось ездить в соседние районы для получения медицинской помощи.

– На сегодняшний день, благодаря шефам из Белгородской области замена крыша и утеплены стены, а шефы из Воронежской области проводят капитальный ремонт терапевтического и поликлинического отделений, а также пищеблока. Кроме того, окончен ремонт детского отделения, и оно уже оснащено новейшим оборудованием, – рассказал Александр Медин.

Также он добавил, что в планах замена всех окон, дверей, электропроводки, канализации и водоотведения, а также внутренняя отделка помещений. Работы планируют завершить к концу этого года.

– При сборе предложений в народную программу многие жители просили отремонтировать поликлинику, потому что получить медицинские услуги им было просто негде. Уже сейчас мы видим, что больницу приводят в порядок: хороший ремонт, новейшее оборудование. И самое главное, что всё выполняется согласно стандартам Российской Федерации, – сказал исполнительный секретарь Белокуракинского местного отделения партии «Единая Россия» Алексей Застава.

Также он отметил, что в рамках народной программы «Единой России» восстановительные работы проходят по всему району: восстанавливают образовательные учреждения, стадионы, трассу Белокуракино-Новопсков, также в районе восстановлено более 8 километров дорог.