Луганская Народная Республика
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Сергей Серов: «Единая Россия» продолжает помогать социально незащищённым категориям граждан

03 мая 2024, 12:18
По инициативе «Единой России» в стране предпринят еще один шаг для снижения финансовой нагрузки на социально незащищённые категории граждан. Об этом, комментируя решение правительства РФ об утверждении перечня лиц, которые могут оплачивать услуги ЖКХ без банковской комиссии, заявил депутат Народного Совета ЛНР от «Единой России» Сергей Серов.

– Представители партии «Единая Россия» регулярно проводят приемы и встречи с населением, узнают о чаяниях и потребностях людей, проблемах, с которыми они сталкиваются. 

Именно поэтому партией было внесено предложение утвердить перечень лиц, которые смогут без комиссий оплачивать услуги ЖКХ. Сюда вошли наши незащищенные слои населения: многодетные родители, пенсионеры, инвалиды, ветераны боевых действий, члены семей погибших или умерших инвалидов и участников ВОВ и ветеранов боевых действий. Они также будут освобождены от комиссии при оплате пеней за неполные или несвоевременные платежи. Норма вступит в силу 1 июля 2024 года и коснется порядка 3 млн граждан РФ.

В настоящее время жители Луганщины переоформляют документы на имущество в соответствии с требованиями российского законодательства, а это существенная статья расходов каждой семьи. Поэтому дополнительная социальная поддержка актуальна и необходима. Это забота о тех, кто внес весомый вклад в общество и находится в уязвимом положении. Уверен, что социально незащищенные категории граждан, проживающие в Луганской Народной Республике, будут рады такой мере социальной поддержки, ведь отмена комиссии поможет снизить финансовую нагрузку и повысит доступность жилищно-коммунальных услуг. Важно, чтобы такие меры продолжали развиваться и «Единая Россия» приложит для этого все усилия, – отметил Сергей Серов.

 

Спикер
Серов Сергей Викторович
Серов Сергей Викторович
Депутат Народного Совета ЛНР

Общественная приемная